Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
29 Jun 2021 2,783 pembaca ADMIN Kelurahan Tigaraksa

43 Positif COVID-19 dan 2 Meninggal, PPKM Mikro RW 06 Kelurahan Tigaraksa Semprot Lingkungan Disinfektan

Tigaraksa,- Data warga yang positif COVID-19 di PPKM Mikro RW 06 Perum Sudirman Indah Kelurahan Tigaraksa sampai pagi ini sudah mencapai 43 orang yang positif, Selasa (29/6/2021).

"Kasus warga yang terpapar positif COVID-19  di lingkungan kami sudah cukup banyak, setiap hari meningkat," ujar Abdul Munir H Syarif Mansyur ketua RW 06 Kel Tigaraksa kepada tim peliputan Diskominfo Kabupaten Tangerang.

Ia lanjutkan, data terbaru 43 orang positif berdasarkan hasil test Swab PCR dan Swab Antigen, warga yang positif sebagian besar isolasi mandiri dan ada juga yang di rawat di rumah sakit dan 1 orang isolasi di Hotel Yasmin Binong. "Warga yang meninggal karena positif 2 orang, semuanya warga di RT 06/06," katanya

"Terkait ini Kami sudah melaporkan ke Puskesmas Tigaraksa, mungkin karena kasus positif sangat banyak, warga kami yang positif ada yang sudah di tracing dan banyak juga yang belum," ujar Munir

Puskesmas Tigaraksa juga telah membantu warga kami mengantarkan pasien COVID-19 ke RSUD Balaraja akibat sesak napas saat isolasi mandiri di rumahnya.

Untuk antisipasi pencegahan , warga di semua RT dari RT 01 s/d 08 telah melakukan penyemprotan cairan disinfektan secara gotong royong.

"Kami berharap baik dari BPBD Kabupaten Tangerang dan PMI bisa membantu penyemprotan disinfektan di lingkungan kami terutama jalan utama," harap Dae Munir ini.

Pada hari minggu tanggal 27 Juni 2021 melakukan gerebek masker bersama anggota unit Karang Taruna RW 06 Kel. Tigaraksa di bundaran Sudirman depan kampus Untara.

"Kami juga berikan bantuan sembako untuk warga yang positif bantuan dari Camat Tigaraksa, terima kasih bu Camat yang sudah bantu warga kami," katanya.

Lurah Tigaraksa H Ramawinata menambahkan, setiap hari Ketua RW 06 atau ketua PPKM Mikro selalu melaporkan perkembangan warga yang positif COVID-19 di wilayahnya.

"Saya mengarahkan agar RT 04 yang sudah zona merah agar di lockdown mandiri," ujarnya.

(Diskominfo Kabupaten Tangerang)